Генконсульство: В сиднейском кафе россиян нет

2014-12-15 - administrator

СИДНЕЙ, 15 декабря. Консул-советник генерального консульства России в Сиднее Юрий Ковалько заявил, что в захваченном кафе Lindt в Сиднее нет граждан России.  

"По той информации, которая у нас есть, наших граждан в заложниках нет", — цитирует Ковалько РИА "Новости".  

Как сообщил дипломат, сейчас зона, где произошел захват заложников, оцеплена полицией, идут переговоры с преступником. По мнению Ковалько, за инцидентом стоят сирийские боевики, и сама акция связана с участием Австралии в операциях на Ближнем Востоке.  

"По всей вероятности, черный флаг (вывешенный в окне кафе — ред.) принадлежит сирийским боевикам, и, наверное, это связано как-то с участием Австралии в операциях на Ближнем Востоке, но эта информация пока не подтверждается", — добавил он.  

По последним данным, кафе сумели покинуть пять человек, из них трое — сотрудники заведения. Сколько заложников остается внутри, неизвестно — сообщается лишь, что никто из них не пострадал.  

Неизвестный захватил кафе Lindt в центре Сиднея в 9:45 по местному времени (1:45 по Москве). Он взял в заложники несколько десятков сотрудников заведения и посетителей, приказал им встать у окон, держа в руках флаг с арабскими словами — по некоторым данным, символом группировки "Фронт Ан-Нусра", воюющей в Сирии. Также преступник потребовал связать его с премьером Австралии Тони Эбботом и сообщил, что в Сиднее заложено четыре бомбы. Найти их пока не удалось.  

Рейтинг: 0 590 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: